К покупке дивана нельзя относиться легкомысленно, ведь это очень важный и серьёзный момент. Поэтому, прежде чем заказать диван в нашем интернет-магазине определитесь с его механизмом и качеством тканей, а мы Вам в этом поможем!

Типы и выбор механизма мебели

Существуют следующие типы механизмов диванов:
1) Выдвижные: дельфин, еврокнижка.
2) Раскладные: танго, книжка.
3) Разворачиваемые: французская раскладушка, американская раскладушка.

Рассмотрим подробнее каждый вариант.

Дельфин

Принцип действия этого механизма для угловых диванов: нижнюю часть секции нужно потянуть за петли на себя вверх. Так нижняя секция сможет выехать и встать рядом с верхней секцией, образуя при этом спальное место.

Преимущества:
- удобная широкая кровать;
- раскладывается просто, без сложностей.

«Дельфин», прекрасно подойдёт многодетным семьям, ведь способен выдержать до 200-240 кг.

Еврокнижка

Принцип работы: сидение выдвигается вперёд на роликах. В это время появляется ниша, в которую умещается часть дивана, ранее являющейся спинкой.

Преимущества:

- диван с лёгкостью перестраивается в ложе;

- механизм известен своей прочностью и надёжностью;

- имеются большие ящики для вещей и постельного белья.

Таким образом, «Еврокнижка» замечательно подойдёт для каждодневного использования, ведь сам механизм крепок и надёжен.

Танго

Спинка полного раскладывания может находиться не только в стандартных положениях, но и в позиции полулёжа, полусидя. Таким образом, человек может настроить диван в удобном ему положении.

Диван с механизмом «Танго» подходит для комфортного ежедневного сна одного или двух человек.

Книжка

Нет проще механизма, чем «книжка». Принцип его действия: сиденье выдвигается вперёд, а спинка откидывается назад. Механизм крепок и надёжен, поэтому позволяет раскладывать мебель каждый день.

«Книжка» рассчитана для 1-2 человек.

Французская раскладушка

Работа механизма заключается:

•в снятии всех подушки с сиденья;

•поднятии механизма за 2 удобные ручки;

•развёртывании двух секций за опорные ножки в два шага и установлении их на пол.

Механизм способен выдержать до 180 кг. Раскладушка рассчитана на 2-3 человек.

Американская раскладушка

Если Вы предпочитаете мягкую мебель, то американская раскладушка создана специально для Вас! Устройство имеет большое основание, что делает его устойчивым. Дуги выполнены из лёгкого, но довольно прочного металла. Механизм функционален и способен выдерживать нагрузки до 200-250 кг. Таким образом на американской раскладушке смогут отдохнуть как один, так два и три человека.

Подытожим!

Если вы живёте один и вы хотите диван с прочным, но простым механизмом, то «Книжка» и «Танго» Вам, как варианты, прекрасно подойдут!

Супруги, для вас предусмотрены варианты «Еврокнижка» и «Танго», которые способны выдержать до 180 кг.

Если ищите диван для 3 и более человек, то рекомендуем приглядеться к диванам с очень прочными механизмами, выдерживающими до 250 килограмм, «Дельфин», «Французская раскладушка» и «Американская раскладушка».

Мы разобрались с выбором механизма. Теперь пора определяться и с выбором тканей.

1. Флок. Это износостойкий и гипоаллергенный материал. Его плюсы: недорогая цена, цвето-, и влагоустойчивость, устойчивость к повреждениям. А ещё ткань не электризуется и не выгорает.

2. Искусственная замша. Материал имеет множество оттенков, а, следовательно, можно найти и выбрать такую ткань по цвету, которая отлично впишется в Ваш интерьер. Но! При чистке нельзя использовать химические средства, иначе ткань быстро придёт в негодность.

3. Кожзаменитель. Он известен такими преимуществами, как влагоустойчивость, стойкость к повреждениям и выцветанию. Особых усилий для уборки мебели не нужно: достаточно лишь пройтись по поверхности дивана влажной губкой.

4. Жаккард. Это прочный и невыгорающий материал, имеющий любые цвета и узоры для обивки. Да, ткань является лишь наполовину натуральной. Однако это лишь повышает её прочность и устойчивость к деформации. 

5. Гобелен. Это натуральный материал, содержащий в себе синтетические нити для обивки. Данная ткань является не дешёвой, но её внешний вид компенсирует любые затраты. Однако материал требует специальный уход, иначе он может быстро прийти в негодность.

Таким образом, выбирая ткань для обивки, обращайте внимание на его функциональность, свойства и требования для ухода. Помните, что только мудрое решение создаст в Вашем доме незаменимый комфорт, а Mebel7ya.ru поможет Вам в этом. 




Подарок за покупку в интернет-магазине МЕБЕЛЬ7Я.РУ !!

При покупке любого спального гарнитура мы дарим своим клиентам МЯГКИЙ-ПУШИСТЫЙ ПЛЕД который создаст дополнительный уют в Вашем доме !!

Акция действует на территории Москвы и МО с 1.10.2018г - до 15.10.2018г